В Калуге подорожали макароны, но дешевеет колбаса
Автор:
Как сообщает пресс-служба областного правительства, еженедельный мониторинг цен министерством конкурентной политики показал изменения стоимости продовольственных товаров.
С 17 по 24 октября в крупных сетевых магазинах подорожали макаронные изделия – на 1%, сахар-песок – на 2,8%, свинину – на 1,3%, мясо кур – на 1,7%, яйцо куриное – на 3,9%. Отмечается также сезонное увеличение цен на овощи: огурцы – на 7,8%, томаты – на 3,5%, перец сладкий – на 3,5%.
Цены снизились на колбасные вареные изделия – на 1,3%, колбасы варено-копченые – на 2,6%, мандарины – на 7,3%.
По сравнению с соседними областными центрами ЦФО в Калуге минимальные цены на свинину, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, пшено, крупу гречневую-ядрицу. Максимальные – на сливочное масло, питьевое пастеризованное молоко, сметану, репчатый лук.
Дефицита продовольственных товаров в области нет.